Pemdes Sido Rejo Salurkan BLT-DD tahap pertama kepada 50 KPM berjalan lancar dan sukses

Lensaone.id-Kepahiang-Bengkulu Sebanyak 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sido Rejo, Kecamatan Kabewetan, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu menerima pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar 900 ribu per- KPM di balai Desa setempat pada hari Rabu, (27/04/2022)

 

Seperti yang dikatakan Kepala Desa Sido Rejo Penyaluran bantuan Tahap pertama di salurkan untuk Bulan Januari, Febuari, Maret sebesar 300 ribu untuk setiap bulan nya, penyaluran Bantuan ini di salurkan di bulan April yang bertepatan di dibulan Suci Sambutan kades BLT-DD untuk tahun ini ada penambahan menjadi 50 (KPM) pembagian langsung tanpa tunai.supaya bisa menunjang ekonomi keluarga agar bisa di manfaatkan.

 

“Alhamdulillah, walaupun dalam keadaan berpuasa kita masih tetap semangat untuk menjalankan tugas untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dan Saya berharap agar warga penerima bantuan ini dapat mempergunakannya dengan seperlunya mengingat hari Raya Idul Fitri sudah dekat,

 

Kades juga meminta agar bisa di manfaatkan sebagai mana seperti dan meningkatkan hasil pertanian seperti membeli bibit pertanian” sampai kades

 

Camat Kabewetan Yunanto S,Hut Berharap” supaya bantuan BLT  secepatnya di bagi ke penerima,40% dana desa itu di salur kan ke bantuan langsung tunai dan agar di butuhkan oleh ekonomi keluarga dan harapan camat agar warga desa Sido Rejo ikut vaksin karna mengingat wabah covid 19 belum berakhir,dan ikuti protokol kesehatan ” pesan camat.

 

Pendamping desa memohon agar masyarakat Yang menerima BLT, agar dapat di manfaatkan seperlunya ,dan persentase bangunan fisik berkurang dan BLT di manfaatkan untuk ekonomi keluarga tutur pendamping desa.

 

Penyarulan BLT-DD ini di hadiri oleh Camat, PLD, PD, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, BPD,  Keluargaa penerima manfaat

 

(Reporter Rolly)

Komentar