Lensaone.id – Bungo – Hilal warga Dusun Tanah Periuk, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas tidak bisa menyembunyikan rasa bahagia dan haru, saat Owner Athaya Garden Brigpol Maidani bersama warga setempat bahu membahu membangun rumah untuknya. Hilal bersama istri dan anaknya masih tinggal di rumah yang terbuat dari papan dan tak ubahnya seperti kecil pos ronda.
Hal ini pun juga membuat Brigpol Maidani terketuk hatinya untuk membantu keluarga Hilal dan masyarakat setempat berinisiatif bersama-sama untuk membangun rumah yang permanen.
Dari pantauan media ini, Brigpol Maidani dan warga lebih dulu membangun pondasi rumah dengan material yang ada di lokasi pembangunan. Setelah dikerjakan bersama tapak pondasi rumah akhirnya selsai.
Hilal mengungkapkan rasa syukurnya terhadap Bantuan Brigpol Maidani dan warga setempat yang bersusah payah meluangkan waktunya untuk mengerjakan rumah miliknya itu. Hal yang tak terduga sebelumnya oleh hilal dan keluarga,kini Alhamdulillah mimpi nya pingin punya rumah di Kabul sama Allah SWT, Brigpol Maidani yang telah menyisihkan rezeki nya, untuk keluarga hilal dusun tanah Periuk kecamatan Tanah Sepenggal lintas Kabupaten Bungo Propinsi Jambi.
“Bersyukur sekali, tidak terpikir sebelumnya kalau saya bisa punya rumah yang permanen, terutama ucapan terima kasih saya kepada Bapak Brigpol Maidani yang telah membantu dengan materi dan juga tenaganya, bergotoroyong bersama,”ujar Hilal, Sabtu (19/11).
Sementara itu Rio Dusun Tanah Periuk, Hasan Aroni. S.Pd. mengungkapkan dirinya dan Pemerintah Dusun bersyukur salah satu warganya telah di bantu oleh Brigpol Maodani dalam bentuk bedah rumah,patut kita Ajung jempol kepada Brigpol Maidani yang telah menyisihkan rezeki dari kantong pribadi nya sendiri,kami khusus masyarakat dusun Tanah Periuk hanya bisa berdoa agar Brigpol Maidani sehat selalu, dimudahkan rezeki, dan di lancar segala urusan, Amin.
“Kami Pemerintah Dusun Tanah Periuk, cukup bersyukur dan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Bapak Maidani telah membantu warga kami yang tidak mampu dalam bentuk bedah rumah, dari yang tidak peemanen menjadi permanen, tentu sebagai pemerintah sangat terbantu oleh Bapak Maidani,”ucap Rio Hasan A Roni”.
Sebagai penutup, Selsai gotoroyong Brigpol Maidani lanjut makan bersama warga setempat.
(Reporter : Hendri)








Komentar