Kepsek SMKN 6 Bungo Memberikan Pemateri di hadapan Siswa-siswi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2024/2025

Lensaone.id-Bungo-Siswa – siswi Murid baru yang masuk kelas 1 di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri ( SMKN 6 ) Yang berdomisili di Dusun Talang Pantai Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo Provinsi Jambi. Melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini di mulai pada hari Senin  tanggal 15 Juli dan berakhir pada hari ini Rabu 17 Juli 2024, kegiatan tiga hari berturut-turut.
Dengan adanya MPLS, siswa baru memiliki kesempatan untuk beradaptasi dengan suasana sekolah secara bertahap, mengenal teman-teman sekelas, serta mendapatkan gambaran tentang bagaimana aktivitas belajar dan proses pembelajaran.
Mengajak peserta didik untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, berkebinekaan tugal Ika ,dan aman bagi semua: 25 Menit.
Mengajak peserta didik untuk menonton bareng film pendek pencegahan kekerasan: 20 Menit.
MPLS adalah singkatan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Kegiatan biasanya dilakukan saat memasuki jenjang pendidikan baru.
Apa MPLS itu wajib?
MPLS sendiri pun memang merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan pada hari pertama sekolah, yang wajib diikuti oleh seluruh siswa baru.
Apa fungsi dari MPLS?
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan yang dilakukan oleh sekolah pada saat awal tahun ajaran baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa dan membantu siswa beradaptasi dengan lingkungan sekitar.
 M.GASIM.S,,ST..M..Kom  Selaku Kepala Sekolah SMKN 6 Talang Pantai Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo Provinsi Jambi  mengatakan  kepada Media Online lensaone.id mengatakan saat di  temui sedang memberikan pemateri di hadapan seluruh peserta  didik MPLS, berikan  edukasi, motivasi untuk meningkatkan penting anak didik Baru MPLS dengan menaati  segala aturan yang ada di SMKN 6 ini, saya tegaskan dan ingatkan kepada seluruh murid pada khususnya agar berkomunikasi dengan baik antara seksama Siswa dan siswi yang ada di SMKN 6 Bungo ini.
Hal senada juga disampaikan oleh salah satu Siswa dan siswi SMKN 6 Bungo yang Tidak mau nama nya disebut ” kami seluruh Perseta Didik Baru  MPLS sangat riang  gembira dengan ada MLS ini, banyak manfaat dan ferdah Serta hikmah dalam kegiatan ini, yang berlangsung selama Tiga hari berturut, semoga apa yang di sampaikan oleh kepsek SMKN 6 akan kami taati semasa kami  menutut ilmu di SMKN 6 ini “ungkap Siswa dan siswi penuh harapan”
(Reporter :  Hendri lensaone.id)