LENSAONE.ID – Bungo – Ketua DPRD Kabupaten Bungo, Muhammad Adani, SH, M.Kn, mendampingi Bupati Bungo dalam kegiatan Launching Operasional Program Bungo Maju (OPBM) yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bungo, Sabtu, 8 Februari 2026, bertempat di Kantor Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.
Launching OPBM merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kabupaten Bungo yang bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat sekaligus mendorong pembangunan daerah yang lebih efektif dan berkelanjutan.
Dalam sambutannya, Bupati Bungo menyampaikan bahwa OPBM diharapkan mampu menjadi solusi atas berbagai kebutuhan masyarakat serta mempercepat realisasi program pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Bungo.
Sementara itu, Ketua DPRD Bungo, Muhammad Adani, SH, M.Kn, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan OPBM. Ia menegaskan bahwa DPRD siap bersinergi dengan pemerintah daerah agar program tersebut dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“DPRD mendukung penuh setiap program yang berpihak pada kepentingan masyarakat dan mendorong kemajuan daerah,” tegasnya.
Kegiatan launching OPBM ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Bungo Dapil Bujang Barito, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, Camat Bathin III, para Lurah dan Rio/Datin, serta tamu undangan lainnya.
(Reporter : Hendri)









