Plamir Dinding MCK dan Tempat Wudhu Langgar Nurul Fajri, Satgas TMMD Ke-129 Masuki Tahap Finishing

Lensaone.id – Bungo – Rehabilitasi MCK dan tempat wudhu Langgar Nurul Fajri dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0416/Bungo Tebo terus menunjukkan progres. Memasuki tahap penyelesaian, personel Satgas TMMD mulai melakukan pekerjaan plamir pada dinding MCK dan tempat wudhu di Desa Tanjung Agung, Kecamatan Muko Muko Bathin VII, Kabupaten Bungo, Sabtu (25/07/2026).

Pekerjaan plamir dilakukan untuk meratakan permukaan dinding sebelum memasuki tahap pengecatan. Tahapan ini menjadi bagian penting dalam proses finishing agar hasil rehabilitasi lebih rapi, kuat, dan tahan lama sehingga fasilitas siap dimanfaatkan masyarakat.

Anggota Satgas TMMD Ke-129, Serka Kusmayadi, mengatakan proses plamir dikerjakan secara teliti agar menghasilkan kualitas bangunan yang maksimal.

“Kami mengerjakan plamir dinding secara bertahap agar hasilnya rata dan rapi. Harapannya, setelah rehabilitasi selesai, MCK dan tempat wudhu ini dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat saat berwudhu dan melaksanakan ibadah di Langgar Nurul Fajri,” ujar Serka Kusmayadi.

Rehabilitasi MCK dan tempat wudhu tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam berwudhu dan beribadah, sekaligus menjadi motivasi bagi anak-anak untuk semakin rajin mengaji di Langgar Nurul Fajri.

Melalui Program TMMD Ke-129, Kodim 0416/Bungo Tebo terus menunjukkan komitmennya membantu meningkatkan fasilitas umum di pedesaan serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui pembangunan yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.

(Reporter: Hendri)