Bupati Bungo Lantik 5 Pejabat Eselon II Pemkab Bungo, Berikut Nama-Namanya

Bupati Bungo Lantik 5 Pejabat Eselon II Pemkab Bungo, Berikut Nama-Namanya

lensaone.id – BUNGO – Bupati Bungo H. Dedy Putra, SH., M.Kn., melantik dan mengambil sumpah jabatan lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) atau pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, Rabu (23/9/2026).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dihadiri sejumlah pejabat daerah serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bungo.

Dalam sambutannya, Bupati Bungo Dedy Putra mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap amanah dan jabatan yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesional, serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap kepada pejabat yang dilantik agar dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang baru. Laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya, bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta terus membangun koordinasi dan sinergi dalam menjalankan roda pemerintahan,” pinta Dedy.

Ia juga menekankan agar para pejabat yang baru dilantik mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung program pembangunan daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat Kabupaten Bungo.

Adapun lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik, yakni:

Muhammad Fathoni, S.AP., M.Si., sebagai Kepala BKPSDM Kabupaten Bungo.

M. Hilal, S.E., M.E., sebagai Kepala BP2RD Kabupaten Bungo.

Syafrizal, S.E., sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bungo.

Zukriyanto, S.Pt., M.Si., sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bungo.

Ishak, S.P., M.M., sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Kabupaten Bungo.

Dedy berharap para pejabat tersebut segera menjalankan tugas di posisi masing-masing dan mampu membawa perubahan positif dalam pelaksanaan pemerintahan serta pembangunan di Kabupaten Bungo.

Reporter: Hendri