Pemdus Baru Pelepat Salurkan BLT-DD Tahap Ke 9 Sebanyak 38 KK

Lensaone.id – Bungo – Pemerintah Dusun Baru pelepat, Kecamatan pelepat, Kabupaten Bungo Laksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Alokasi Bulan Tahun 2021 di Aula Kantor Desa baru Pelepat dengan Prokes ketat, Rabu 8 September 2021.

 

Hadir dalam pelaksanaan tersebut, ketua BPD , Sekdus, Perangkat Dusun dan warga masyarakat penerima bantuan.

 

Dalam sambutannya Rio kholid mengatakan, pelaksanaan penyaluran bantuan BLT-DD saat ini untuk tahap lanjutan, dan ini adalah bentuk perhatian kami selaku pemerintah Dusun baru pelepat kepada warga masyarakat, khususnya warga kami penerima bantuan BLT-DD.

 

“Efek pandemi yang hampir 2 (dua) tahun ini, selain menjadi perhatian warga kami, itu pula yang saat ini menjadi prioritas kami dalam upaya membantu meningkatkan ekonomi warga,” ujar pesan Datuk Rio Kholid “.

 

Pihaknya juga terus berupaya tanpa batas waktu untuk melakukan penanganan Covid 19 ini. “Kami bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh elemen Pemerintah Daerah, Provinsi maupun Pusat yang sudah memberikan kontribusi dan bantuan kepada warga masyarakat Dusun” ungkap Rio ..

 

Sehingga masyarakat kami dapat terbantu kebutuhannya dan mampu bangkit kembali dari masa pandemi sekarang ini,” tambahnya.

Selain itu sambung Datuk Rio Kholid, pihaknya juga tetap memberikan himbauan kepada masyarakat penerima bantuan untuk bijak dalam penggunaan bantuan tersebut yang diterimanya.

 

“Lakukan dan pergunakan sesuai kebutuhannya saja, jangan gunakan bantuan ini untuk hal yang tidak penting,” ujar Datuk Rio kholid.

 

Kholid juga berharap kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan di setiap tempat dan waktu.

 

Tetap menjaga kesehatan dan laksanakan 3M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak hindari kerumunan dan jika tidak ada keperluan penting untuk tetap di rumah saja, serta menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal kita,itu penting, sebab wabah Virus Covid-19 ini belum diketahui pasti akan berakhir,dengan ini mari kita seluruh masyarakat tetap patuhi Prokes dan jaga kesehatan,dalam melakukan aktivitas apa pun

 

“Insya Allah dengan hal itu semua kita terapkan, kita semua akan mampu melampaui pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya.

 

Hal senada juga di sampai oleh ketua BPD aben yang hadir dan menyerahkan langsung kepada warga yang menerima BLT-DD Tahap ke 9, pesan aben kepada warga masyarakat dusun Baru Pelepat gunakan uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari,dan mari kita patuhi protokoler kesehatan jika hendak berativitas, sebab kita belum tahu entah sampai kapan akan berakhir wabah Virus Covid-19 ini” sampai Ketua BPD”

 

Bainah( 43 ) yang berasal kampung baru tuo dusun Baru Pelepat mengucapkan ribuan terima kasih kepada datuk Rio kholid , khususnya pemerintah Dusun baru pelepat, yang telah memberikan saya BLT-DD dari Tahap 1 Hinga seterusnya sampai bulan Desember 2021, saya juga bersyukur dengan ada BLT-DD ini saya juga bisa membeli sembako dan lain sebagainya ” ucapnya,

 

( Reporter Hendrry)

 

 

Komentar