LENSAONE.ID – JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto secara resmi melepas keberangkatan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada SEA Games Ke-33 Tahun 2025 yang digelar di Thailand pada 9–20 Desember 2025. Prosesi pelepasan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat (5/12/2025).
Dalam arahannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa keikutsertaan dalam SEA Games adalah tugas kehormatan bagi para atlet yang membawa nama bangsa di kancah internasional.
“Saya pernah menjadi jenderal, perwira tinggi, hingga ketua umum sebuah partai. Kini takdir memberi saya amanah sebagai Presiden Republik Indonesia. Namun, saya tidak pernah mendapatkan satu hal yang dulu saya impikan sebagai anak muda, yaitu mewakili bangsa Indonesia di ajang olahraga dunia,” ujar Presiden Prabowo dalam sambutannya.
Pada perhelatan SEA Games tahun ini, Indonesia menurunkan 1.021 atlet yang akan berkompetisi pada 48 cabang olahraga.
Presiden berharap seluruh atlet dapat memberikan yang terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, dan mengharumkan nama bangsa di tingkat regional.
— TIW —#CatatanSeskab
(Sumber: FB Setkab RI)(Reporter:Hendri)








