Lensaone.id – Jambi – Siswa SMK Negeri 1 Kota Jambi, Achmad Fachri Mubarok, mengukir prestasi membagakan di tingkat nasional setelah terpilih sebagai Komandan Kelompok (Danpok) 8 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional.
Dalam upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih, putra dari pasangan Slamet Riyadi dan Sukma Dewi ini memegang peran krusial. Fachri bertugas menerima bendera dari pembawa baki sebelum dibentangkan dan dikibarkan pada tiang utama.
Atas pencapaian tersebut, Gubernur Jambi Al Haris menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya. Ia mengaku bangga atas dedikasi Fachri yang dinilai sukses mengharumkan nama Provinsi Jambi di panggung nasional.
“Ini adalah kebanggaan luar biasa bagi masyarakat Jambi. Masuk dalam jajaran Paskibraka Nasional saja sudah prestasi besar, terlebih lagi dipercaya memegang peran vital sebagai Danpok 8,” ujar Al Haris.
(Reporter: Meric)












