Lensaone.id-Batanghari-Pada Sabtu malam minggu tanggal 10 april 2021.Bertempat di lapangan pertamina Paal 28 Rt 35 bumi Sungai Gelam.
Solawat Akbar berlangsung sekira pukul 19:30.wib,solawat akbar di pimpin langsung oleh Syaikh Imam Abdurahman Kholil atau sering di sapa Gus Imam Kholil.
Dan di iringi oleh Hadro kyai pengeran jaya ningrat (PJN).Acara tersebut pun tak lupa di dampingi oleh Ansor Banser guna pengamanan higga acara selasai.
Sholawat Akbar ini juga di ikuti oleh berbagai kyai dari pesentren dalam dan dari luar kota jambi.
Guna ikut menyemarak dan memeriahkan Zikir dan sholawatan Akbar ini.Dalam kesempatan ini Gus iman kholil berpesan dan berharap agar kita semua dapat memperbaiki solat dan banyak ber ikhtiar dan bersolawat kepada baginda nabi Muhammad S.A.W.
Agar puasa tahun ini kita semua, nanti nya meraih kemengan di saat Aidil fitri tiba,dan menjadi diri serta pribadi yang lebih baik lagi.
Meskipun sudah di Vaksin, namum semua nya tetap jaga prokes dari protokol covid 19 dengan mengunakan 3 M menjaga jarak mencuci tangan memakai masker,agar wabah covid segera hilang di bumi indonesia.
(Reporter Rey Yahya)
Komentar