Lensaone.id-Batang Hari-SDN No. 55/1 Sridadi Mengadakan kegiatan Panen Hasil Belajar dan Pentas Seni,Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Tahun Ajaran 2024/2025.
Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah SDN No 55/1 Sridadi dan berlangsung selama satu hari, kegiatan hasil belajar ini diikuti oleh siswa-siswi dari kelas 1 sampai kelas 6. Rabu, (04/06/2025).
Saat di wawancarai di ruangannya terkait kegiatan ini Kartika Dewi selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa kegiatan ini di buka langsung oleh Sekda Batang Hari dalam hal ini di wakilkan oleh staf ahli Iskandar, kata Kartika Dewi
Lanjut di sampaikan, kegiatan hasil belajar dalam dua semester siswa-siswi melaksanakan kegiatan P5 selama 7 Jam pembelajaran dan ini ada di kurikulum, maka hasil dari P5 ini dibazarkan dan di pameran.
Kegiatan ini lebih di tekankan di penilaian proses dan ada yang di hasilkan dalam projek siswa-siswi selama dua semester ini, projek ini dilakukan siswa-siswi dalam satu Minggu hanya satu kali pertemuan.
Harapan dengan adanya kegiatan P5 ini siswa-siswi lebih semangat, dan kegiatan ini dihadiri Sekda Batanghari dalam hal ini diwakilkan oleh Staf Ahli, Kepala Pukesmas, Kepala SMP 19, Lurah Sridadi, Kepala MTS Sridadi, Pengawas Sekolah serta Tim Perwakilan PKK Batang Hari dan Wali Murid Siswa-Siwi SDN No. 55/1 Sridadi.
(Reporter : Sabri)