Lensaone.id-Kepahiang-Seorang pemuda warga Kampung bogor Kecamatan Kepahiang Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu menderita penyakit tulang keropos, Penyakit itu membuatnya tidak bisa beraktifitas sama sekali bahkan kesehariannya Hanya Bisa berbaring di kamar.
Pemuda tersebut diketahui bernama Dayu Andika (19 ) menurut keterangan keluarga Ia telah menderita penyakit tersebut selama Dua Tahun belakang, dan saat ini butuh pengobatan intensif untuk kesembuhannya.
saat ini, keluarga sudah Sempat membawa Dayu berobat ke Rumah Sakit Umum M Yunus Bengkulu Meski memiliki BPJS, namun tetap saja keluarga kewalahan biaya untuk kontrol pengobatan bahkan untuk kesembuhannya Dayu harus dirujuk ke Palembang.
“BPJS kami ada, tapi karena kondisi keluarga tidak cukup uang untuk berobat, terlebih dirujuk ke Palembang keluarga yang mendampingi harus nginap juga,” Ujar Keluarga Dayu.
Saat ini pihak keluarga mengaku terbentur biaya untuk membawa berobat. Bagi Positifer yang ingin membantu, bisa menyalurkan melalui nomor rekening Bank Bengkulu (6020201002546 ) atasnama Suhaima atau dapat memastikannya melalui telpon +62 831-6482-3706/ +62 822-6973-6041).
(Reporter Rolly)










Komentar