Lensaone.id-Kepahiang-Pemdes Sungai Jernih Kecamatan Seberang Musi,Kabupaten Kepahiang,Provinsi Bengkulu Mendirikan Posko melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Serta pembagian Masker beberapa waktu saat di temui di desa nya,Senin(06-06-2022).
Suryo Purnomo selaku kepala Desa mengatakan ” kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemdes Sungai Jernih untuk meningkatkan kesehatan masyarakat walau kondisi sekarang sudah kondusif bagai pun namun kita tetap harus tetap waspada dengan covid -19″ Sampai kades.
Dalam pelaksanaan penyemprotan dan pembagian masker pemerintah desa di bantu seluruh elemen masyarakat yang ada didesa sehingga kegiatan ini betul betul dilaksanakan sesuai dengan prosedur. Ini juga merupakan salah satu realisasi dari dana 8% untuk Prokes yang sudah dianggarkan dari Dana Desa Tahun 2022 untuk penanggulangan Covid 1
Salah seorang masyarakat Desa saat di wawancara mengucapkan” terimakasih Pemerintah desa karena telah peduli dengan kesehatan masyarakat dalam hal ini di wujudkan dalam bentuk penyemprotan disinfektan serta pembagian masyarakat” ucapnya.
(Reporter Rolly)














Komentar