Lensaone.id – Pemerintah Kota Jambi terus menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di sektor kesehatan. Pada Kamis siang (02/04/2026), Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, turun langsung meninjau kondisi fasilitas di dua Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas, yakni Puskesmas Paal Lima dan Puskesmas Paal X.
Dalam kegiatan tersebut, Diza didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Jambi, Elvi Roza, bersama jajaran kepala puskesmas. Ia melakukan pengecekan menyeluruh ke berbagai ruangan guna memastikan sarana dan prasarana pendukung pelayanan kesehatan berfungsi dengan baik dan optimal.
Peninjauan ini merupakan bentuk pengawasan langsung terhadap kualitas layanan kesehatan, sekaligus memastikan masyarakat dapat mengakses pelayanan tanpa kendala teknis di lapangan.
Namun, dari hasil inspeksi tersebut, Diza menemukan sejumlah persoalan yang cukup mengganggu kenyamanan, baik bagi pasien maupun tenaga medis. Di antaranya, kebocoran pada beberapa bagian atap serta gangguan pada instalasi air yang tersumbat.
“Kami turun langsung untuk melihat kondisi riil di lapangan. Dari dua lokasi ini, ditemukan beberapa kendala seperti kebocoran ruangan dan masalah pada instalasi air,” ujar Diza di sela-sela peninjauan.
Menanggapi temuan tersebut, Diza menegaskan bahwa Pemerintah Kota Jambi akan segera mengambil langkah cepat dan terukur. Ia memastikan akan dilakukan rapat koordinasi internal guna merumuskan solusi, baik untuk penanganan jangka pendek maupun pembenahan jangka panjang.
(Reporter: Meric Lensaone.id)








