Bupati Batang Hari Menghadiri Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Ke-40 Tingkat Kabupaten

Lensaone.id-BatangHari-Bupati Batang Hari Mhd Fadhil Arief beserta Istri Ibu Zulva Fadhil menghadiri kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 tingkat Kabupaten Batang Hari Bertempatan di Aek Meliuk Muara Bulian Kabupaten Batang Hari, Minggu (10 Agustus 2024).

 

Dalam sambutan Batang Hari,”Kualitas anak dan generasi muda sangat menentukan kemajuan suatu bangsa, setiap anak perlu mendapatkan kesempatan yang seluas-luasnya untuk tumbuh kembang secara optimal, baik secara fisik dan mental,”ucap Bupati.

 

Selanjut,”Dengan trigger positif ini dapat memotivasi anak-anak menjadi insan religius, memiliki semangat kebangsaan, cinta tanah air, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Bupati menambahkan,”ungkap MFA.

 

“Masa depan untuk Kabupaten Batang Hari dan Indonesia pada umumnya, akan di jalani dan di kelola insan-insan yang berintegritas, kompeten, dan berbudaya”.

 

Terakhir,”dari semua upaya dan kebijakan yang yang mendasar,selaku pemerintah perlu bantuan elemen-elemen yang dapat bekerjasama dalam semua proses pembinaan dan perlindungan terhadap anak.Karena hal ini bukan hanya tugas pemerintah saja, melainkan tugas bersama membangun dan menciptakan anak-anak yang bermutu dan kompeten untuk kemajuan di masa depan,”tutup Bupati.

 

Turut hadir, Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief, Asisten I Bupati Batang Hari Muhammad Rifai Kadir, Sekretetaris Daerah Kabupaten Batang Hari H.Muhamad Azan SH, Kepala Dinas PPKB3A Kabupaten Batang Hari Kadafi Muchtar, dan OPD lainnya.

 

(Reporter : Puji Lestari)