Lensaone.id – Bungo – Semejak dana Desa di luncurkan kedesa desa roda pemerintahan Dusun berlomba Lomba berpacu dalam menyukseskan di bidang apa pun yang dibutuhkan masyarakat , seperti telihat diDusun Seberang jaya kecamatan Bathin ll Pelayang, selasa 22 2021, Dahtin marini menyerah alat pertanian kepada kelompok tani Dusun seberang jaya, yang bertepatan di depan kantor Rio.
Sudah lama masyarakat menginginkan Handtraktor bajak sawah ini, dengan ada nya dana desa yang sudah di tetap apdus bersama sehingga kelompok tani Dusun seberang jaya sudah bisa menikmati Handtraktor bajak sawah, kapan pun jika mau turun tanam padi sawah.
Saat awak media online lensaone.id menanyakan kepada Dahtin Marlini beliau mengatakan ” hari ini kita serah kepada kelompok tani Dusun seberang jaya,perlengkapan pertanian pada kelompok tani.Bantuan berupa satu unit handtraktor,racun rumput, herbisida,pupuk dan biaya pengolahan lahan,mulai dari biaya penyemprot,sampai biaya bajak, yang sumber dari dana desa tahun 2021,
hadir juga Babinsa,babinkatibmas,TA kecamatan,BPD, UPT pertanian kecamatan , PPL,kelompok tani,perangkat desa,pemuda,dan tokoh masyarakat, dan intansi terkaid.

Marlini salaku dathin Dusun sebrang juga berpesan agar apa yang pemerintah Dusun serah ,mari kita sama menjaga aset desa ini,dengan ada nya bantuan ini , semoga petani dusun kita tercinta semakin makmur roda perekonomian nya” Tutur Dathin Marlini”
Achmad,ketua kelompok tani Dusun seberang jaya saat menerima bantuan alat pertanian Handtraktor dan yang lain nya di berikan langsung oleh Dahtin Marlini. Achmad juga sangat berterima kasih banyak apa yang di kehendaki petani Alhamdulillah sudah terkabul keinginan petani,namun kami juga berpesan kepada seluruh petani khususnya Dusun seberang jaya mari lah kita sama turun tanam padi,mana lahan yang lagi tidur ayo kita buka, sekali lagi kami ucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh pemerintah Dusun seberang jaya yang telah memberikan bantuan ini dan kami akan menjaga dengan baik aset ini” sampai kelompok tani.
(Reporter Hendrry)















Komentar