Nenek Khaminah (75), diduga tenggelam di hulu Sungai Batang Tebo, akhirnya berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan dalam kondisi selamat

Lensaone.id-Bungo-Nenek Khaminah (75) yang sempat diduga dan dilaporkan tenggelam di Hulu Sungai Batang Tebo, akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi selamat.

 

“Pada pukul 09.15 WIB, Tim SAR Gabungan menemukan nenek Khaminah dalam kondisi selamat di tepi Sungai Batang Tebo. Ditemukan sejauh 10 KM dari lokasi kejadian,” kata Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis dalam rilis resminya yang diterima pada Jum’at, 9 September 2022.

 

Setelah itu, lanjut Kornelis, nenek Khaminah dievakuasi menuju Puskesmas Limbur Lubuk Mengkuang.

 

“Nenek Khaminah ditemukan dalam kondisi lemas,” sambungnya.

 

Lebih jauh Kornelius menjelaskan, pada pukul 07.00 WIB, Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas Pos SAR w, Polsek, TNI, BPBD Bungo dan masyarakat setempat, melakukan pencarian dengan dua metode.

 

“Metode pertama, Tim melakukan penyisiran sungai dengan menggunakan perahu rafting. Sedangkan untuk metode yang kedua, Tim melakukan pencarian di tepi sungai melalui jalur darat,” jelasnya.

 

Selanjutnya Kornelis menyebutkan, pukul 10.30 WIB, setelah korban berhasil dievakuasi ke Puskesmas Limbur Lubuk Mengkuang, pihaknya melakukan briefing penutup operasi SAR.

 

“Tim sekarang sudah kembali ke satuan masing-masing,” sebutnya.

 

Sebelumnya Kornelius menjelaskan, nenek Khaminah dilaporkan diduga tenggelam dan hilang di Hulu Sungai Batang Tebo pada Selasa, 6 September 2022 lalu.

(Reporter Hendrry)

Komentar