Lensaone.id-Bungo-Selasa 4 Oktober 2022 bertempatan di kantor Rio Dusun Sungai Gambir Kecematan Tanah Sepenggal Kabupaten Bungo Provinsi Jambi.
Pemerintah Dusun Sungai Gambir Melaksanakan Musyawarah Rencana Bangun Dusun(MusrembangDus) di tingkat Dusun Tahun Anggaran 2022-2023. Acara berlangsung Sukses Dengan Di hadiri oleh Camat Tanah Sepenggal,Sekcam,Kasi PEM ,Babinsa, babinkamtipmas, pendamping Desa ,BPD, perangkat Desa serta seluruh instansi yang terkait.
Rio Dusun Sungai Gambir Ahmad Kusairi mengatakan” MusrenbangDus tahun 2023 masih didominasi usulan kegiatan fisik infrastruktur, jalan Desa baik dalam Dusun maupun jalan ke ladang, Sarana Pendidikan, Kesehatan, dan Usulan Non Fisik.

“Tahun depan ada beberapa prioritas untuk pembangunan fisik, Seperti drainase , Jalan Setapak, Rambah Beton, Bumdus,Dan Pelatihan-pelatihan untuk Meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM),Semua itu merupakan Usulan Masyarakat ” Ujar Datuk Rio Sungai Gambir
“Semoga apa-apa yang menjadi usulan masyarakat dapat terealisasi sehingga menjadi Dusun yang sejahtera, ” Katanya
Ahmad Kusairi Datuk Rio Dusun Sungai Gambir Juga Berharap” dalam memajukan pihaknya tidak bisa berjalan sendirian sehingga mengharapkan kontribusi positif seluruh elemen masyarakat.
Selain itu, pihaknya dan segenap masyarakat, berterimakasih kepada Pemerintah Kecamatan, dan Kabupaten, maupun Provinsi yang telah menganggarkan dana untuk kesejahteraan desa.
Sementara itu, Idham Kholik Ketua BPD Dusun Sungai Gambir menyebutkan musrenbang Dus adalah forum musawarah antara pemangku kepentingan untuk menyelaraskan dan menyepakati prioritas pembangunan serta menjadi wadah bagi ukuran rencana program dan kegiatan berasal dari masyarakat.
Mari kita bersyukur atas semua pembangunan yang telah dilakukan oleh Pemerintah dengan cara mendukung program pembangunan hingga terciptanya dusun yang sejahtera, ” Tutupnya.
(Reporter Nilam Sari Ayu)













Komentar