Lensaone.id -Bungo-hari Minggu tanggal 28 Maret 2021 bertempatan di gedung madrasah Diniyah Raudhatul hidayah dusun pasar rantau embacang, kabupaten Bungo, provinsi Jambi.
Adakan kegitan rutinitas imtihan,dengan jumlah murid 160 orang,yang terdiri dari kelas satu sampai kelas enam,masing-masing murid tersebut di uji kemampuan nya perorangan,dengan di datang kan berbagai guru yang mengujinya.

Acara imtihan tersebut sudah merupakan tradisi bagi Dusun Pasar Rantau Embacang,yang merupakan hari besar bagi mereka,dan berbondong-bondong datang ke madrasah untuk meliahat anak nya masing-masing yang di uji kemampuan nya.
Zulkifli.B selaku kepala sekolah madrasah Diniyah Raudhatul hidayah,dalam kata sambutan nya”Alhamdulillah hari ini kami mejelis guru-guru dari madrasah Diniyah Raudhatul hidayah mengadakan imtihan,imtihan ini merupakan cara kami untuk menguji kemampuan murid-murid yang selama ini belajar di sekolah kami,dan sekaligus menutup tahun ajaran sementara 2020-2021,
Di karenakan kita akan menyambut bulan suci Ramadhan,dan setelah selasai bulan suci Ramadhan insyaallah kegiatan ajar mengajar aktip kembali.”tutur Zulkifli.B”

Sulaini Selaku Datuk Rio Dusun Pasar Rantau Embacang,saat di temui media lensaone.id”mengatakan”kegiatan hari ini,kami dusun pasar rantau embacang,mengadakan imtihan, Alhamdulillah imtihan ini selalu kami adakan setiap tahun,saya selaku Rio dusun pasar rantau embacang,mengucapkan kan ribuan terimakasih kepada seluruh warga dusun pasar rantau embacang,atas kerja sama nya,yang telah melaksanakan dan mesukseskan acar imtihan ini”Ucap Rio SULAINI”

Turut hadir,Zukri Yanto camat tanah sepenggal, ustadz Za’i,Datuk Rio,BPD,guru-guru,ninek mamak,pegawai sarak,serta seluruh masyarakat Dusun Pasar Rantau Embacang.
(Reporter Ayu)








Komentar